Alimentar

Reflexões sobre como nos relacionamos com os alimentos, de que forma eles se cruzam com nossa Cultura e são um retrato do que somos em sociedade são os temas da coluna, assinada pela jornalista Isadora Rupp.

‘Minimalism’: o que o documentário sobre viver com menos pode nos ensinar sobre alimentação

Decepções pessoais e profissionais levaram Joshua Fields Millbum e Ryan Nicodemus a buscar um estilo de vida chamado “minimalista”. Esse…

Obesidade no Brasil: a culpa é só nossa?

Que contrassenso. Essa semana, o Ministério da Saúde divulgou a Pesquisa Vigitel com o seguinte dado: em 10 anos, o número…

É Páscoa. E está tudo bem

Já é Páscoa de novo e bom se a única discussão relevante fosse: por que o ovo de chocolate é…

Comidas inexplicáveis e/ou supervalorizadas

Aviso: a coluna de hoje é uma brincadeira/bobagenzinha. O mercado de alimentação é repleto de modismos e, volta e meia,…

Carne Fraca: alimentação também é privilégio

Desde a semana passada, somos bombardeados com novas informações, problemas e consequências da operação Carne Fraca – as irregularidades escancararam…

Lava tua louça

“Lave a louça na hora, não deixe para depois, porque encontrar uma bagunça grande depois da refeição pode desmotivar a…

Gênero e comida

Antes de tudo, quero me apresentar: já era colaboradora de A Escotilha e sou jornalista cultural há cinco anos. Escrevo…
Close